Get Adobe Flash player

Авторизация



По мнению экспертов Общероссийского народного фронта (ОНФ), управляющие компании (УК) сталкиваются с серьезными техническими трудностями в работе с ГИС ЖКХ. Такие данные, они получили в ходе опроса проведенного во всех регионах страны.

Так, по словам представителей УК, главными проблемами в информационной системе являются ошибки в системе, запутанность программы, исчезновение уже загруженной на сайт информации, долгие ответы на запросы, излишне подробные данные, которые УК не имеют права требовать от собственников жилья.

Так, к примеру, ряд домов в системе обозначаются как строения, а не как жилые дома, в результате организация не может ими управлять и, соответственно, заполнять информацию по ним. Особое недовольство УК выразили в отношении технического обслуживания, в связи с тем, что запросы в техподдержку отравляются только в письменном виде, а ответы иногда приходится ждать по несколько месяцев. Более того, сами ответы зачастую говорят о низком уровне квалификации консультантов, поскольку даже не в состоянии дать грамотный комментарий.

В тоже время, помимо отрицательных сторон системы, респонденты отметили и положительные факторы. В частности, это открытый и прозрачный доступ к информации для неограниченного круга лиц, единый формат отчетности, возможность контролировать правильность начислений ОДН и количество потребляемых домом ресурсов. При этом, все эти факторы также позволяют более убедительно демонстрировать собственникам жилья результаты работы управляющей организации. «Представители УК подчеркивают, что граждане жалуются, что система – запутанная, многим непонятно, как она устроена.

Людям достаточно сайта организации, поэтому создание такой системы, как ГИС ЖКХ, и расходы бюджетных средств на нее многие граждане считают неэффективными. У некоторых жителей, например, пенсионного возраста, нет компьютеров или они не умеют ими пользоваться. Но больше всего жалоб, конечно же, на техническую недоработку системы», - отметила член Центрального штаба ОНФ, эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Образцы

017044.jpg

Кто на сайте

Сейчас 54 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня53
mod_vvisit_counterВчера393
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1610
mod_vvisit_counterВ этом месяце13881
mod_vvisit_counterВсего732856

Время

Ulti Clocks content