Get Adobe Flash player

Авторизация



По свидетельству нейробиологов, слова лучше запоминаются, если добавлять к ним «производственный элемент» - активное действие, позволяющее информации активнее усваиваться

Нейробиологи из канадского Университета Уотерлу рассказали о самом простом и доступном – и вместе с тем эффективном способе улучшить память. Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте MedizalXpress, речь идет о чтении вслух различных книг и текстов.

Ученые провели исследование, в котором участвовали около сотни добровольцев. Все они занимались запоминанием письменной информации несколькими методами: прочтением текстов вслух или про себя, а также прослушивания аудиозаписей – с собственным чтением текстов или чужим.

Результаты эксперимента доказали, что самым эффективным сочетанием для запоминания написанного является одновременное задействование прослушивания и устной речи.

Также нейробиологи отметили, что тексты запоминаются лучше, если к словам добавлять некий «производственный элемент» - активное действие, помогающее информации закрепиться в долговременной памяти. Это, например, может быть перепечатка текста или его переписывание от руки.

Такой эффект, полагают ученые, может оказаться особенно полезным людям пожилого возраста, которым тренировка мозга, в том числе и в плане запоминания информации, поможет в профилактике старческого слабоумия.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Образцы

d60-04.jpg

Кто на сайте

Сейчас 56 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня116
mod_vvisit_counterВчера763
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе879
mod_vvisit_counterВ этом месяце8175
mod_vvisit_counterВсего767157

Время

Ulti Clocks content