Get Adobe Flash player

Авторизация



Поправка в проект КоАП, которая предполагает введение штрафов за нарушение тишины в дневные часы, в ближайшее время будет направлена в Минюст Советом Федерации, пишут «Известия».

По данным издания, россиянам могут запретить шуметь с 13 до 15 часов и с 19 до 9, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни.

Физлицам за нарушение тишины может грозить предупреждение или штраф в размере от 500 до 3000 рублей, должностным лицам — от 10 до 20 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям — от 10 до 25 тысяч рублей, лицам юридическим — от 20 до 40 тысяч рублей.

При этом нововведение будет распространяться только на объекты, которые были введены в эксплуатацию более полутора лет назад.

В ходе беседы с корреспондентами издания член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева отметила, что данная инициатива позволит обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь в своем доме в дневное время.

По мнению сенатора, если некоторые граждане не понимают, что резкие звуки опасны для психики детей, а также неуважительно относятся к окружающим, в ситуацию должно вмешиваться государство.

Ранее в Госдуме объяснили инициативу ужесточить штраф за шум в ночное время.

Авторы поправок в Жилищный кодекс хотят увеличить размеры штрафов, чтобы шумные соседи платили от 5 до 50 тысяч рублей, а кафе и рестораны в жилых домах – от 50 до 150 тысяч рублей.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Образцы

dors_50_work.jpg

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня410
mod_vvisit_counterВчера615
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе2814
mod_vvisit_counterВ этом месяце10197
mod_vvisit_counterВсего1135882

Время

Ulti Clocks content