Get Adobe Flash player

Авторизация



Иранские исследователи выяснили, что каротиноид астаксантин способен ускорить метаболизм глюкозы и снизить уровень сахара в крови.

 Фото: iStock

Как пояснили медики, к антиоксидантам, выводящим из организма опасные свободные радикалы (побочные продукты клеточного метаболизма), относятся в том числе каротиноиды. Они придают овощам и фруктам яркий оранжевый цвет.

Среди них особенный потенциал продемонстрировал антиоксидант астаксантин, содержащийся в большом количестве в красной рыбе. Также он есть в других морепродуктах.

Исследование, которое длилось в течение двух месяцев, показало, что у диабетиков, получавших астаксантин, наблюдалось снижение массы жира в организме. Те же добровольцы имели более низкое систолическое давление. Кроме того, астаксантин снижает уровни гликированных белков в крови, а также концентрацию в ней глюкозы.

То есть, каротиноид астаксантин также эффективен при высоком кровяном давлении и повышенном холестерине, заключили исследователи.

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Образцы

shtrih_mini.jpg

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня176
mod_vvisit_counterВчера754
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4097
mod_vvisit_counterВ этом месяце9100
mod_vvisit_counterВсего1239356

Время

Ulti Clocks content