Get Adobe Flash player

Авторизация



Немецкие ученые развенчали 4 мифа о сале Фото из открытых источников

Немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене развенчали основные мифы о сале, распространенные среди обывателей. Сало, как решили авторы нового исследования, в целом является более полезным, чем вредным продуктом.

Многие люди не едят сало, так как считают, что оно представляет собой чистый жир, который очень вреден для здоровья. На самом деле это не так — сало состоит из полезных натуральных веществ, которые легко усваиваются человеческим организмом и преобразуются в необходимую для жизнедеятельности энергию.

Некоторые уверены, что сало на 100% состоит из холестерина, который может быть вредным для здоровья, если речь идет об избыточных дозах. Но в реальности холестерина в сале не так уж и много — к примеру, в говяжьей печени его больше в четыре раза.

Еще один миф — если употреблять сало, то это обязательно негативно отразится на фигуре. Немецкие ученые говорят, что съесть слишком много сала сложно физически, а небольшие объемы продукта пойдут фигуре только на пользу, так как сало позволяет эффективно сдерживать приступы голода.

Последний миф — считается, что сало нельзя есть с хлебом, так как в этом случае оно точно спровоцирует ожирение. Нет, это не так. Если вы не будете злоупотреблять салом с хлебом, то с вами не произойдет ничего страшного.

 

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Образцы

100609_364.jpg

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня212
mod_vvisit_counterВчера754
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4133
mod_vvisit_counterВ этом месяце9136
mod_vvisit_counterВсего1239393

Время

Ulti Clocks content