Кассовая техника

Выделены допсредства на возмещение малому и среднему бизнесу комиссии за использование СБП

Распоряжением № 2391-р от 24.08.2022 Правительство выделило дополнительные 800 млн рублей на возмещение малому и среднему бизнесу комиссии за применение системы быстрых платежей (СБП).

Программа компенсации началась в июле 2021 года и на данный момент действует до конца 2022 года. Применение СБП останется фактически бесплатными для кафе, небольших магазинов, производственных компаний и их клиентов.

За полгода реализации программы через СБП было совершено более 1 млрд операций объёмом свыше 5 трлн рублей. Также за это время число представителей малого и среднего бизнеса среди пользователей СБП выросло в 5 раз.

В чём выгода СБП

Система быстрых платежей – сервис Банка России, который позволяет гражданам оплачивать товары и услуги с помощью мобильных приложений банков-участников системы. Комиссия не превышает 0,7 % от стоимости товара, в то время как комиссия эквайринга обычно составляет 2-4%.

Как работает программа компенсации

Банк, подключенный к СБП, передает в Минэкономразвития данные о количестве транзакций и уплаченной предприятиями комиссии. В течение 20 дней после этого деньги на компенсации поступают в банк, а затем в течение пяти дней он перечисляет их бизнесу.

Система быстрых платежей (СБП) – это альтернатива эквайрингу, но с более низкой комиссией и моментальным поступлением средств на счёт. СБП не только выгоден бизнесу, но и удобен для пользователей – для оплаты достаточно смартфона с приложением мобильного банка. Сейчаc к системе подключено более 200 банков и список пополняется.

Как работает СБП для бизнеса

  1. Кассир формирует список покупок
  2. Онлайн-касса генерирует QR-код для оплаты
  3. Сгенерированный QR-код нужно показать покупателю
  4. Покупатель считывает штрихкод с помощью камеры смартфона
  5. Клиент оплачивает покупку через мобильное приложение своего банка
  6. После оплаты кассир получает уведомление о зачислении средств

Как работает СБП для покупателя

Несомненное удобство – для оплаты достаточно иметь смартфон с приложением своего банка. Не нужно использовать банковскую карту.

QR-дисплеи представлены на нашем сайте и присутствуют на складе ООО “МГБС”

Поделиться новостью:

VK
OK
Telegram
WhatsApp

Сайт на реконструкции

Уважаемый посетитель! Наш сайт находится в стадии разработки. Информация может не соответствовать действительности. Вы можете перейти на старую версию сайта http://megabit-s.ru/