Кассовая техника

Как не ошибиться при выборе ФН

В настоящее время в онлайн-кассах можно использовать фискальные накопители двух типов: ФН-1.1 М и ФН-1.2 со сроками действия 15 и 36 месяцев. Список ФН, разрешённых к применению на кассах, отражён в реестре ФНС. Фискальные накопители, внесённые в реестр налоговой, совместимы со всеми моделями онлайн-касс, входящих в реестр ККТ, и могут работать с кодами маркировки.
ФН-1.1 М поддерживает форматы фискальных документов 1.0, 1.05, 1.1, 1.2.
ФН-1.2 поддерживает ФФД 1.05, 1.1, 1.2 и не поддерживает ФФД 1.0.
Что надо учесть, выбирая фискальный накопитель?
Чтобы определить, какой ФН вам нужен, следует учитывать следующие факторы:
применяемая система налогообложения;
вид деятельности;
работает ли компания или ИП с подакцизными товарами;
формат фискальных документов, используемый на кассе;
количество продаж.
Мы составили максимально подробную таблицу, основанную на данных от производителей ФН, которая поможет определиться с выбором накопителя и узнать точное число дней срока его действия в разных ситуациях.

Например, из таблицы мы видим: если компания продает подакцизные товары, и применяет на кассах ФФД 1.1 или 1.2, то срок действия ФН ограничивается 410 днями независимо от того, какой период указан на устройстве производителем.

В случае, когда продавец подакцизной продукции применяет на ККТ ФФД 1.0 или 1.1 и выбирает накопитель со сроком службы 36 месяцев, то на на ОСН период действия ФН составит 560 дней, а на УСН — 1110 дней.

Время работы ФН ограничивается не только установленным производителем сроком, но и объёмом памяти устройства. Память современных ФН, независимо от периода действия, рассчитана примерно на 250 000 фискальных документов. Причём, учитываются не только чеки, но и отчёты.

Если ежедневно по кассе проводится большое количество расчётов, то память накопителя может заполниться раньше, чем закончится срок службы. Выбирая между ФН на 15 или 36 месяцев, необходимо просчитать, на какой срок хватит памяти с учётом предполагаемого количества ваших продаж.

*Публикация по материалам OFD.ru

Поделиться новостью:

VK
OK
Telegram
WhatsApp

Сайт на реконструкции

Уважаемый посетитель! Наш сайт находится в стадии разработки. Информация может не соответствовать действительности. Вы можете перейти на старую версию сайта http://megabit-s.ru/