Get Adobe Flash player

Авторизация



Бутилированная вода

Новые правила маркировки бутилированной воды могут привести к росту стоимости этого продукта, также не исключены перебои с его импортом из-за рубежа. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на организацию "Опора России", направившую соответствующее письмо министру промышленности и торговли Денису Мантурову.
Проект постановления правительства о проведении в России эксперимента по маркировке минеральной и питьевой воды, подготовило Министерство промышленности и торговли. Как следует из документа, проверку маркировки поручать таможенникам, поэтому наносить коды на бутылки нужно будет до их ввоза в страну. "Опора России" считает, что зарубежные производители откажутся менять свой производственный процесс, в связи с чем обязанность по маркировке ляжет на российских импортеров. В таком случае они будут вынуждены помечать бутылки прямо перед ввозом.
Как пояснили в министерстве "Известиям", в настоящее время специалисты работают над решением проблемы с незаконным оборотом минеральной и питьевой воды, бороться с которой и призвана маркировка. Сотрудники ведомства уверены, что оснований для роста цен для потребителя нет.
Ранее Роскачество предложило ввести систему "честной этикетки" воды. В организации считают, что надо ввести правила подтверждения любой нанесенной на упаковку коммерческой и маркетинговой информации, включая сведения о том, из какого источника взята вода. С соответствующей инициативой Роскачество обратилось к вице-премьеру Алексею Гордееву.


 

Комментарии доступны только зарегистрированным на сайте

Образцы

1335183353_1020_4.jpg

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня432
mod_vvisit_counterВчера548
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе2618
mod_vvisit_counterВ этом месяце9666
mod_vvisit_counterВсего1067997

Время

Ulti Clocks content